Vi siete mai chiesti dove mangiare pesce fresco a Brescia? Grazie a questi consigli saprete riconoscere il pesce fresco, al ristorante come al mercato. Il pesce, e tutte le meraviglie che vengono dal mare, sono un caposaldo della cucina italiana. Si tratta di un alimento dai mille benefici per l’organismo. Naturalmente ricco in proteine, vitamine, sali minerali ed acidi grassi insaturi, è un ottimo alimento da includere nella dieta. Ma, proprio per la delicatezza che lo contraddistingue, il pesce ha un breve periodo di freschezza. E saperlo riconoscere è quasi un’arte.
Vademecum per riconoscere il pesce fresco
Siete sicuri di saper riconoscere il pesce fresco? Quando si ama mangiare pesce bisogna armarsi di pazienza e mandare a memoria queste piccole regole per saper riconoscere il pesce fresco. Che sia a casa o nei migliori ristoranti di Brescia. Ogni prodotto ittico fresco ha delle caratteristiche inconfondibili. Per saperli riconoscere avremo bisogno dei nostri cinque sensi!
Che si voglia mangiare pesce fresco al ristorante o che si acquisti al mercato, ecco la lista di caratteristiche per ogni prodotto ittico che ne denota la freschezza:
- Pesce: ha un delicato odore marino, gli occhi sono bombati e le squame attaccate alla pelle.
- Conchiglie : l’odore deve essere delicato, le conchiglie devono essere chiuse e l’acqua deve essere chiara. L’acqua torbida è un chiaro segnale di frutti di mare non freschi.
- Polpo, seppie e calamari: la pelle deve essere bagnata e nerastra, o chiara per le seppie e calamari. Non ci devono essere sfumature giallastre.