Una specialità tipica della città della pasta, che si sposa benissimo con un sughetto di pesce, vediamo la ricetta dei paccheri di Gragnano trafilati al bronzo con tonno fresco, capperi e olive .
Mangiare pesce a Brescia? Perché no! Vi sveliamo qui la ricetta di uno dei piatti di maggior successo della nostra locanda di pesce, i paccheri di Gragnano al tonno freschissimo.
A Brescia i ristoranti trattano maggiormente carne, con numerose specialità di terra dato la vicinanza con pascoli e cacciagione, tuttavia se si sa dove mangiare pesce a Brescia è possibile mangiare dell’ottimo pesce anche nella città lombarda.
Nel nostro ristorante a Brescia di pesce siamo specializzati sia sui piatti di mare che sulla pizza verace napoletana, un connubio accomunato da qualità e freschezza della materia prima utilizzata per la realizzazione dei piatti.
Ma veniamo alla ricetta dei paccheri al tonno.
Ingredienti per 4 persone:
- Paccheri rigorosamente di Gragnano
- 1 trancio di tonno fresco da 300 gr circa
- 200 grammi di pomodorini maturi
- 1 cipolla
- olive denocciolate
- capperi
- 2/3 filetti d’acciuga
- olio evo, sale, pepe
Questo formato di pasta con la sua rugosità è in grado di assorbire meglio il sughetto al pomodoro e dare maggior sostanza al piatto, creando un perfetto amalgama.
Cominciamo
In una padella capiente, versate dell’olio di oliva in cui stempererete le acciughe, quindi lasciate appassire le cipolle tagliate finemente e vi verserete poi i pomodorini tagliati grossolanamente. Dopo qualche minuto sarà la volta del tonno, che sarà lasciato giusto il tempo di scottarsi, eventualmente sfumate con del vino bianco.
Completate con i capperi strizzati e abbondanti olive taggiasche. Cuocete qualche altro minuto, spegnete la fiamma e aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta al dente, tenete da parte qualche mestolo della sua acqua e usatela per “risottare” i paccheri nella padella, mantecate e servite!
Mangiare pesce a Brescia non è mai stato così facile. Buon appetito