A Brescia i ristoranti specializzati in pesce non mancano, vediamo come realizzare degli spaghetti allo scoglio perfetti
Gli spaghetti allo scoglio sono una pietra miliare della cucina italiana, pasta, mitili e crostacei, che abbondano nel nostro Paese e anche a Brescia i ristoranti di pesce sanno come si prepara!
L’Italia è il Paese dei primi piatti , questo è noto, la tradizione della pasta nella nostra nazione è secolare con mulini che hanno fatto la storia dell’enogastronomia, ed essendo l’Italia un Paese lambito dappertutto dal mare, non mancano certi i primi di pesce.
I ristoranti di pesce a Brescia propongono questa deliziosa ricetta, che insieme alla carbonara, agli spaghetti alle vongole, all’amatriciana, alla bolognese e a pochi altri primi, rappresenta un emblema del buon mangiare italiano.
È essenziale perciò eseguirla bene: cottura leggera del pesce, pasta al dente magari risottata, pesce naturalmente freschissimo, assicuriamo che il risultato sarà sorprendente e già solo l’odore di questo piatto, che ogni ristorante di pesce a Brescia dovrebbe avere in carta, vi farà venire l’acquolina in bocca.
Come realizzano i ristoranti di pesce a Brescia gli spaghetti allo scoglio
Qui vogliamo spiegarvi alcuni trucchetti e segreti per migliorare i vostri spaghetti allo scoglio.
Si tratta di un tipico piatto Mediterraneo che unisce i frutti di mare a un invitante sughetto al pomodoro.
Si possono usare diversi tipi di frutti di mare: cozze, vongole, gamberi, calamari, scampi, inutile dire che dalla freschezza del pescato dipende gran parte della riuscita della ricetta.
Come riconoscere i frutti di mare freschi?
Già in un precedente articolo ci eravamo occupati di come riconoscere il pesce fresco.
Gli scampi freschi si riconoscono dal guscio lucido e consistente, anche gli occhi sono ottimi testimoni, devono essere decisamente neri brillanti senza appannamenti
Le vongole ancora vive sono la migliore soluzione, meglio se con certificazione di provenienza.
I gamberi freschi si riconoscono invece dall’integrità del carapace e dall’assenza di macchie verdastre.
Se volete sapere dove mangiare a Brescia un ottimo spaghetto allo scoglio, Fresco è sicuramente un indirizzo sicuro!