Il “Casatiello napoletano”

casatiello

INGREDIENTI

Per 10 persone Utilizzare teglia di 30 centimetri di diametro 500 grammi di farina “00” italiana 500 grammi di farina “00” americana 200 grammi di sugna o strutto 600-700 centilitri di acqua 25 grammi di lievito di birra 15 grammi di sale fino 1 cucchiaino zucchero semolato 300 grammi di salame tipo Napoli 300 grammi di ciccioli napoletani freschi 300 grammi di provolone Auricchio fresco pepe schiacciato a mano 100 grammi di pecorino romano grattato 7 uova

PROCEDIMENTO

Su di una spianatoia formare una fontana con le farine, il sale e lo zucchero al centro aggiungere 50 grammi di sugna e impastare aggiungendo il lievito fresco sbriciolato. Impastare per bene il tutto aggiungendo man mano il resto dell’acqua ottenendo un impasto omogeneo. Lasciar riposare un paio 12 ore coperto con un panno, intanto prendere i salumi e formaggi e tagliarli a dadini. Battere due uova in un piatto con sale pepe e il pecorino. Stendere la pasta su un banco con un mattarello, spalmare l’impasto con la sugna ; poi stendere il misto tagliato precedentemente , il formaggio e un po’ di pepe e l’uovo battuto. Arrotolarlo su se stesso continuando a spalmare la sugna negli strati ,dandogli una forma di un salame grande chiudere per bene le due estremità evitando la fuoriuscita del ripieno durante la cottura. Prendere uno stampo alto di circa 30 cm di diametro e ungerlo di sugna, prendere il e disporlo nello stampo dandogli una forma circolare. Farlo riposare per almeno due ore fino al raddoppio del volume metterlo in forno a 170° per circa 1 ora.

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